핵실드가 없어졌네요...

Korea - 한국

Moderator: Moderators

Forum rules
This server is currently not maintained and tables folder (including connection info) maybe outdated. Read the wiki for instructions on how to update those information and please contribute when you obtain them. Contact Cozzie to join the team as a regular server supporter.
ms600
Noob
Noob
Noob?: Yes

핵실드가 없어졌네요...

#1 Post by ms600 »

핵실드가 없으니 후킹 툴 이용해서 패킷정보 조금 알아내는 수준은 가능해졌네요. (약간의 패킷 보내는 것 정도도...)

간단히 현재 상황을 말씀드리자면

openkore를 웹 로그인 타입에 맞추려면 xkore 모드를 이용해야 합니다.
(오픈코어 자체적으로 로그인이 안된다는 말.. 물론 제 실력이 후달려서 못하는 걸 수도 있음. 들여다 볼 시간도 없네요)

클라이언트를 켜고, xkore 모드를 이용해서 접속을 했다면 다 된거나 다름없죠.

문제는 지금 최신 오픈코어를 받아 xkore 1 모드로 접속 시도했을 시 후킹에 실패한다는 점.

xkore 2 모드를 디버깅 해야하는데 xkore 2 모드로 설정하면 아이디와 패스워드를 입력하라고 하는 점도 지금 문제
(수정이 간단할 수도 있다고 생각함)

최근에 돌아간게 언제인지는 기억도 안날정도로 아주 오래 되었고
무엇보다 희망적인건. 패킷이 유동이 아니라는 것이죠. 물론 패킷 유동이라도 암호화 푸는 공식 적용하면
아주 귀찮지만 일주일마다 적용 시켜서 돌릴 수는 있음. (차라리 핵실드를 쓰고 고정 패킷헤더를...)

아이디어 공유 하실분은 댓글 달아주세요.