휴.. 다들 잘 돌리고 계신가요 핵쉴드 업뎃..ㄷㄷ

Korea - 한국

Moderator: Moderators

Forum rules
This server is currently not maintained and tables folder (including connection info) maybe outdated. Read the wiki for instructions on how to update those information and please contribute when you obtain them. Contact Cozzie to join the team as a regular server supporter.
fsable
Noob
Noob
Noob?: Yes

휴.. 다들 잘 돌리고 계신가요 핵쉴드 업뎃..ㄷㄷ

#1 Post by fsable »

핵쉴드 업데이트로 인한 코어 불능 상태에 빠져버렸네요 크크

마을 여기저기를 찾아봐도 봇은 안보이는거 같구요 ㅋ

다같이 공부나.. ㅠ.ㅠ

kangaji00
Noob
Noob

후..저두 그것땜에...미치겟음 ㅎㅎ

#2 Post by kangaji00 »

핵쉴드 제거하면 됄듯한데.. 할줄은 모르고..ㅜㅜ kore는 완벽하게 돌아가서 .. 꾸준히 써왓는데 ..

오늘부터 핵쉴드에 막히니.. 막막하네요 .. ㅜㅜ

leeic
Noob
Noob
Noob?: No

Re: 휴.. 다들 잘 돌리고 계신가요 핵쉴드 업뎃..ㄷㄷ

#3 Post by leeic »

저도 핵쉴드 제거 할려고 여러가지로 해서 핵쉴드가 실행되지 않게 까지 했지만

핵쉴드의 신호가 정기적으로 없으면 클라이언트가 종료되어버립니다..

흠 이걸 해결할수있는 방법이 없다니 ㄷㄷ. 엔프로텍트보다 더 복잡한거 같네요

핵쉴드로 바뀐후 멀티로더가 없어진것만 봐도

핵쉴드를 막는방법은 없나봅니다;; 안철수 연구소 짜증나는구만

zuki0520
Noob
Noob

Re: 휴.. 다들 잘 돌리고 계신가요 핵쉴드 업뎃..ㄷㄷ

#4 Post by zuki0520 »

저같은 경우는 사크에서 핵실드를 제거하고 테스트해서 몰랐는데.. (문제 없었음)
leeic 씨 말대로 본섭은 핵실드를 제거하고 켜보니 몇초만에 에러를 뿜는군요.

아마 서버측에서도 요청 패킷을 보낼테니, 클라만 수정해서는 어려울듯 합니다.
start.exe를 핵실드에 걸리지 않게 하는 방법을 찾는게 나을듯 합니다.
아마도 사륜강? 이던가 하는 프로그램이 그런방식인듯 한데, 윈도7에서는 돌아가지 않는고로..
확인은 해보지 못했습니다.

noinzang
Human
Human

#5 Post by noinzang »

오랜만이네요.

오랜만에 찾아 왔더니 HackShield 업데이트로 인해서 xkore mode 로 돌리는
일부유저들은 대게 멈춘것 같더군요.

그치만 NonClient 형태로 돌리고 있는 사람들은 이번 패치에 영향이 없겠죠.ㅎ

게시판에 글들을보니 제법 코어를 많이 돌리셨던듯 하더군요. 하긴 유동패킷일땐
거의 없었는데 고정패킷이다 보니....ㅎㅎ

각설하고 KRO 게시판이 왜이렇게 썰렁한지 모르시는 분들이 많으실테고 실력자들은
왜 정보를 공개를 하지 않는걸까 하고 불만도 있으신줄로 압니다.

곰곰히 생각해 보면 이유는 간단합니다.

사실 예전에 kore 는 프로그래밍을 좀 할줄 아는 사람이면 홈페이지에서 제공하는
문서들을 토대로 어렵지 않게 돌릴수 있었으나 이러한 정보는 양날의 칼처럼 게임사도
모니터링하고 kore 에 대응하기 시작했습니다.

게임사 <-> kore 힘겨루기에서 유리한 위치를 선점하려면 게시판의 활성화가
우선인데 현재 kro 게시판은 관리할 사람도 실력자도 서포터들도 전혀 없고 정보요청
글들만 넘쳐나고 있죠.

여기 방문하는 대부분의 사람들은 단지 정보만 얻어 갈뿐이고 협조를 하지 않는다는
것이 가장 큽니다.

그리고 또 하나 실력자들이 힘들게 알아낸 정보를 공개하지 못하는것은 그 정보가
막혔을때 다시 머리를 맞대고 헤쳐나갈 관리자/실력자/서포터 들이 현재는 없기 때문입니다.

타게시판을 보면 개발자부터 서포터들이 많은 반면에 kro는 휑하죠. 다 이유가 있는거겠죠?

게시판에 어느분이 말씀 하신것처럼 kore 가 너무 퍼져도 문제인게 막히면 파훼할 방법이
없고 특히나 게임머니로 업을 삼는 작업장의 문제도 많구요.

그래서 정보를 오픈하지 않는것 같습니다.
zuki0520 wrote:저같은 경우는 사크에서 핵실드를 제거하고 테스트해서 몰랐는데.. (문제 없었음)
leeic 씨 말대로 본섭은 핵실드를 제거하고 켜보니 몇초만에 에러를 뿜는군요.

아마 서버측에서도 요청 패킷을 보낼테니, 클라만 수정해서는 어려울듯 합니다.
start.exe를 핵실드에 걸리지 않게 하는 방법을 찾는게 나을듯 합니다.
아마도 사륜강? 이던가 하는 프로그램이 그런방식인듯 한데, 윈도7에서는 돌아가지 않는고로..
확인은 해보지 못했습니다.
사륜강 최신버전을 사용하셔도 HackShield 에서 검출해 냅니다.
Ch@Os

zuki0520
Noob
Noob

#6 Post by zuki0520 »

간만입니다.

몇가지더 확인한거.. 라곤해도 방금전에 생각나서 테스트한것이지만.

1. non xkore정상 작동. (뭐 당연하지만, noinzang님도 지적해주셨죠)
2. start.exe를 이용하지 않는 모종의 방법으로는 사용가능.
- 펄 스크립트 자체를 구동하던지, 직접 컴파일 하던지..
윈도7은 고유 문제인지는 모르겠지만, 펄 자체로 구동하면 클라 서칭 이후에 굳더군요.
3. 2번과 동일한 이유이긴 하지만 thaikore나 x-kore 등의 타종 kore는 여전히 aos 미감지
- 물론 kro에서 사용은 불가합니다.

저같은 경우는 직접 컴파일 하는쪽으로 테스트해보았습니다.
가장 편하니까...
물론 테스트 후에는 삭제//

aos가 서버와 지속적인 연동을 이루는 만큼 기존보다 더 많은 노력이 필요해지는군요.
아, 현재는 xkore 한정의 문제이지만, normal한 방법에서도 곧 패치될 새로운 방법은 고난이 되겠군요.
이미지를 통한 인증키 입력방식이니 말이죠.

noinzang
Human
Human

#7 Post by noinzang »

뭐 어차피 다른 갈래의 kore 는 kro 에서 동작을 하지 않고 kro 핵쉴드 또한 태국쪽의 핵쉴드랑은
좀 틀리니까요.

현재 핵쉴드가 openkore 를 감지하는 타입이 현재로서는 아주 미약하겠지만 결국엔 Perl Library
쪽의 패턴을 업데이트 하게 된다면 전혀 사용하지 못하게 막히지 않을까 미리 짐작해 봅니다.

그리고 사크섭에 현재 적용된 봇방지시스템은 충분히 파훼 가능할껍니다. 그닥 어려운게 아니거든요.
Ch@Os

fsable
Noob
Noob

#8 Post by fsable »

아아 글써놓고 바빠서 지금 확인하니 리플들이 좀 달려있네요 ㅋㅋ

WX-start 지지

start.exe 파일로 노클라 모드로 돌릴시 Hack shield 머 어쩌구 저쩌구 떠서 연구를

해보려고 하는데

무엇을 수정하고 손봐야 할까요..?

답답합니다 엉엉 ㅠ.ㅠ

Post Reply