바포서버분들 storageAuto 잘 되시나요?

Korea - 한국

Moderator: Moderators

Forum rules
This server is currently not maintained and tables folder (including connection info) maybe outdated. Read the wiki for instructions on how to update those information and please contribute when you obtain them. Contact Cozzie to join the team as a regular server supporter.
kakalot7
Noob
Noob
Noob?: No

바포서버분들 storageAuto 잘 되시나요?

#1 Post by kakalot7 »

옛날에 오픈코어 재밌게 연구하다가

핵실드에서 오픈코어 걸러내면서부터 잠깐 손 놨다가 다시 만져봤습니다.

이야.. 새 버전 나오고나서부터 꽤 쉬워졌네요

리시브패킷수정도 안하고 서버만 바꿔서 넘기니 잘 작동 되는것 같더니만

음.. 한글코드라던가 그런건 뭐.. 알아보기만 하면 되니 대충 처리하고 무난하게 넘어갔는데

사냥도 원활하게 되는것 같고..

핵실드는
이정도면 다 되겠다 싶었더만

storage놈이 발을 붙잡네요

debug모드로 보아하니

인벤토리에서 창고로 아이템을 하나 옮긴 후에

그 다음 아이템 ex)그린허브

허브를 옮긴다...

허브를 옮긴다...

허브를 옮긴다...

후에 코어가 꺼지거나

서버와 연결이 끊어져버리더랍디다

처음엔 storageEncryptKey가 뭔가.. 해서 만져봤는데 요놈도 아니고

패킷이 문제인가.. 해서 새로 추출해서 해봐도 안되고

난감해졌네요

혹시 바포서버에서 창고문제 해결보신분 조언좀 부탁드립니다.

daggosyu
Noob
Noob
Noob?: Yes

Re: 바포서버분들 storageAuto 잘 되시나요?

#2 Post by daggosyu »

저도 이제막 콘솔모드로 돌리기 시작했네요.

창고부분은 이제막 살펴보는중인데

저 역시 아이템을 하나정도 넣고, 코어가 종료되더라구요.

그래서 로그기록을 키고 읽어보니

창고가 꽉찼다고 종료한다고 써있습니다.

컨픽옵션중에서 창고가 꽉찰시 종료옵션이 있어서 해제해보니

코어가 종료되진않는데 여전히 제대로 작동은 안합니다.

제어시간이 너무 빠른가해서 타임아웃을 파일을 열어서 건들여봐도(기존5초 ->15초) 별효과가 없네요.

오토스토리지로 검색해보니 여러 문제점이 있어서 자체매크로를 만들어서 사용하는거 같던데..

정확히는 저도 잘모르겠네요.

혹시 글쓴분은 이런문제는 없으신가요.

클라모드(Kore 1)로 돌리면 문제가 없는데

콘솔모드(Kore 0)로 돌리면

텔레포트,워프 그리고 재접속시 20초간의 딜레이가 발생해요.

정확히는 Map Change후에 Map Loaded가 되겠죠.
그뒤로 20초간의 지연시간이 지나고나서 코어가 작동합니다.

지연시간동안에는 지도클릭을 이용한 이동, 텍스트 더블클릭을 이용한 아이템 사용, 공격이 모두 안됩니다.
근데 앉기, 서기, tele명령어를 이용한 강제 텔레포트는 다 작동하구요..

로그를 살펴봐도 딱히 문제를 찾을수가 없고..

클라모드 같은경우는

코어와 클라이언트간에 시간차 오류를 없애기위해 ClientSuspend라는게 있는걸로 아는데..
클라모드로 돌리면 로그에도 다적혀 나옵니다. ClientSuspend 2라고 하면 2초후에 코어가 정확히 동작하고..
정말 매끄럽게 잘됩니다.

20초의 지연시간은 어디서 오는건지 알수가없네요.

혹시 이런문제는 없으셨나요?

답이나 힌트는 바라지도 않습니다.

다만, 그러한 문제가 있는지.. 없는지가 궁금하네요.

찾아봐도 도움요청글이나 리포트 글이 없으니..
저만 엉뚱한 고민을 하는것인가... 해요.

kakalot7
Noob
Noob
Noob?: No

Re: 바포서버분들 storageAuto 잘 되시나요?

#3 Post by kakalot7 »

글을 보고 저도 콘솔로 다시한번 점검해보니

저도 15초 이상 딜레이가 발생하는군요

여러모로 살펴봤지만 뾰족한 대책이 없는것이.. 뭐

아직도 여러모로 연구할게 많은 것 같습니다.

처음은 svn으로 제가 만진 파일만 diff로 분석해서 고쳐보고..

fields쪽이 너무 무거워서 그런 건 아닌가 해서 다니는 경로만 빼고 다 지워봤고..

에디트한 부분만 새 Kore에 붙여넣기 하는 방법을 썼는데도 증상은 비슷하네요

역시나 이부분은 소스파일을 건드려야 될 듯 싶습니다.

오토스토리지는..

콘솔에서 커맨드로 쳐보니 정상적으로 동작.

그상태로 맵이동하면 연결끊김;

창고에 저장한 후에 모종의 행동을 하나 더 취하니 그나마 이 증상은 괜찮아지더군요

수작업으로 대충 플러그인으로 대처하니 증상은 없어졌지만

근본적인 원인을 해결하려면 이것도 소스를 건드려야 될 듯 싶네요

말을 끝내고 훑어보니 둘다 소스까지 건드려야된다는 소리네요 ㅡㅡ

그냥 속편히 클라 후킹해서 원컴 원클라 돌아가는거 봐도 별 상관은 없지만

그리하려면 컴이 몇대가 필요한건지.. 허허;

조언 감사합니다.

연구해보고 나중에 다시 얘기하도록 하죠

Post Reply