Macro 질문입니다.

Korea - 한국

Moderator: Moderators

Forum rules
This server is currently not maintained and tables folder (including connection info) maybe outdated. Read the wiki for instructions on how to update those information and please contribute when you obtain them. Contact Cozzie to join the team as a regular server supporter.
aoikuma7
Noob
Noob
Noob?: Yes

Macro 질문입니다.

#1 Post by aoikuma7 »

영작이 너무 힘들다보니 -_- 여기에 질문을 남겨야겠네요.

일단 프리서버에서 사용중이고요. 얼마전에 매크로 플러그인을 알게되어

신세계를 경험중입니다. ^^;;

메크로 기능중에 콘솔 메세지 후킹해서 특정 매크로 동작하게 하는게 있는데요

이게 후킹가능한 메세지가 좀 제한적인거 같아서요.

프리서버의 경우 위프 NPC를 이용하여 던전으로 이동할경우 해당 던전에 접속되어있는 유저수가 표시가 됩니다.

콘솔 메세지는 아래와 같습니다.

=========================콘솔 메세지=========================
talk resp 4
텔레포터#1: [텔레포터]
텔레포터#1: 가고 싶은 장소를 선택해 주세요.
텔레포터#1: Auto-continuing talking
----------Responses-----------
# Response
0 … 위성도시 이즈루드 (0명)
1 … 해저동굴 1층 (0명)
2 … 해저동굴 2층 (0명)
3 … 해저동굴 3층 (0명)
4 … 해저동굴 4층 (0명)
5 … 해저신전 (0명)
6 … 취소
7 Cancel Chat
-------------------------------
텔레포터#1: Type 'talk resp #' to choose a response.
========================================================

메크로 설정 값입니다.
======================macros.txt==========================
automacro mapscan{
console "5 … 해저신전 (2명)"
timeout 3
call pm_exit
}

macro pm_exit{
pause 1
do p byebye
}
========================================================

네! 뭐 목적은 간단합니다.
1번 캐릭이 해저신전에서 혼자 사냥하고 있는데 같은 맵에 일반 유저가 들어왔을 경우
2번 케릭(맵만 보는 케릭)이 파티말로 도망가라고 알려주는 기능이에요 ㅎㅎㅎ

그런데 문제가 되는게 콘솔메세지중 ----------Responses----------- 안에 있는 메세지는 후킹이 안되더군요...
자체가 그렇게 만들어진건지 리스폰스값도 후킹이 되는데 제가 설정을 잘못한건지 확인차 질문드립니다.

콘솔메세지중 다른건 후킹이 정상적으로 잘됩니다.
예를 들어 위에 메세지중 "텔레포터#1: 가고 싶은 장소를 선택해 주세요." 이걸 후킹설정하면
100% 잘 됩니다. 이것 저것 테스트한 결과 리스폰스값 내용은 후킹이 안된다는 결론이 났는데요.. ㅠㅠ

가능하게 하는 방법 없을까요?
원래 플러그인 메크로 탭에 질문을 해야하지만 -_- 영작 실력이 안되서 내용을 전달할수 있을지 걱정입니다.;;;

답변이 어려우시면 영작이라도 부탁드립니다 ㅎㅎㅎㅎ;;;
(염치가 없네요;;;)

aoikuma7
Noob
Noob
Noob?: Yes

Re: Macro 질문입니다.

#2 Post by aoikuma7 »

자문자답이 되엇네요 -_-

해결되었기에 답글답니다. ㅎㅎ;;

코어가 리스폰스 값을 후킹하지못하는게 아니라 후킹은 하는데 보이는 값하고는 조금 달라서
Text 일치형으로는 정상적으로 트리거되지 않았습니다.

그래서 혹시나하는 마음에 정규식으로 변경했더니 정상적으로 후킹이 가능했습니다. ㅎㅎ;;;

해당 정규식 표현은

Code: Select all

console /1(.*)\((3|4).{1,2}\)/i
첫번째 1은 리스폰스 값에서 스캔할 대상 웹번호이고
3|4 부분이 해당 맵에 접속된 유저수라고 생각하시면 될거같네요.

혹시나 필요하신분들 유용하게 사용하시기 바랍니다.

Post Reply